Красота лоскутного творчества


Лоскутное одеяло стало востребованным и модным относительно недавно, но история стиля пэчворк, отслеживается с 950 года до нашей эры. Даже сегодня археологи находят останки изделий, которые сделаны из лоскутков. С одной стороны, это изделия для бедных, ведь в древности, чтоб сшить, например, одеяло, приходилось искать или добывать кусочки кожи и сшивать их до получения нужного размера.Сегодня нет необходимости добывать кусочки ткани, но есть необходимость подойти к процессу творчески и создать уникальное изделие!

Красота стиля пэчворк | лоскутная мозаика

Ручное творчество не было дешёвым, но изделия из лоскутков или как сейчас модно называть, стиль пэчворк от английского patchwork, превзошли все ожидания. Каждое изделие можно считать абсолютно уникальным, ведь мозаика лоскутков может быть разнообразной не только по цвету, но и по материалу, размеру и фигурам. 

  Сегодня лоскутные одеяла или целые постельные комплекты пользуются большим спросом и чем больше элементов задействовано, тем дороже конечное изделие. Сборка единого полотна из маленьких кусочков поистине творческая работа – это аппликация из ткани. Изделия из лоскутков очень украшают комнату, а особенно если она сделана в дизайне Романского стиля и Кантри стиля. 

Детские одеяла с аппликацией

Аппликация на детском лоскутном одеяле тоже вносит свой колорит и предаёт изделию 100% уникальность, так что сегодняшние мамы и папы в поисках красивой вещи останавливаются на лоскутном творчестве. 

  Мы как творческая мастерская так же рекомендуем рассмотреть именно этот стиль шитья, и мы уверены, что Вы останетесь довольны!!!

.